四川省發展和改革委員會
設為首頁 | 加入收藏 無障礙
国产A精彩视频精品视频
當前位置: 首頁 / 發改工作 / 價格管理 / 價格認定 / 工作動態
遂寧市價格認定中心積極協助政府做好人力客運三輪車行政許可撤回補償調查工作 
發布日期:2021-01-08 信息來源:認證中心 瀏覽量: 字體: 分享到:

  2020年12月2日,遂寧市人力客運三輪車整治工作領導小組辦公室向遂寧市發展改革委發出《關于提供市城區人力客運三輪車市場指導價的函》。隨后委領導批示由市價格認定中心會同價格和收費管理科做好相關調查和回復工作。人力客運三輪車作為遂寧城區一種具有傳統文化色彩的交通工具,曾在方便市民出行、解決社會就業等方面做出了貢獻。但隨著城市的發展和居民生活水平的提高,尤其是現代交通工具的多樣化,使其逐步失去存在價值,甚至一度時期成為交通擁堵的“罪魁禍首”,社會和群眾要求取締的呼聲很高。市價格認定中心接受任務后,高度重視,組織人員認真研究來函內容,弄清目的、意義及要求,結合職能職責,重點在三輪車車體價值、營運收入、經營權收益等方面做好調查與測算工作。在征得委領導同意的情況下,市價格認定中心及時會同價格和收費管理科、成本調查監審和價格監測科人員采取隨機走訪的方式,深入市城區人力客運三輪車經營者和從業人員中開展調查,了解營運情況、收入狀況和經營權租賃費標準等情況,還通過電話、網絡等形式了解了省內外人力客運三輪車行政許可撤回補償政策。在此基礎上,匯總數據,慎重測算,并從人力客運三輪車行政許可撤回車輛價值、收益損失和獎補辦法等三個方面提出建議,得到了委主要領導的充分肯定。調查數據和所提建議送相關單位后得到采納,作為了政府制定補償政策的重要依據。2021年1月4日,市城區人力客運三輪車行政許可撤回補償政策正式出臺,每車補償14500元(其中車輛回收殘值補償500元),在規定時間上交車輛、牌照和辦理注銷登記手續的另獎2000元。對此項補償政策各方面反映良好,也得到了絕大多數三輪車經營者的理解和支持。

掃一掃在手機打開當前頁

熱點排行

相關推薦

回到
頂部
四川省發展和改革委員會