四川省發展和改革委員會
設為首頁 | 加入收藏 無障礙
国产A精彩视频精品视频
當前位置: 首頁 / 新聞中心 / 發改要聞
首屆川渝電力企業電力交易職業技能大賽暨2020年川渝電力發展交流對話在川舉行
發布日期:2020-12-07 信息來源:能源局電力處 瀏覽量: 字體: 分享到:

WechatIMG110

1130-122日,首屆川渝電力企業電力交易職業技能大賽暨2020年川渝電力發展交流對話活動,在四川省眉山市舉行。

四川省發展和改革委員會黨組成員、副主任,四川省能源局局長梁武湖,重慶市發展和改革委員會黨組成員、副主任李明騄,四川省人力資源和社會保障廳黨組成員、副廳長王勇,四川省總工會副主席、一級巡視員任遠明,重慶市總工會黨組成員、副主席王平出席開幕式并講話,中共眉山市委常委、市政府常務副市長劉先偉出席開幕式并致歡迎辭。四川省能源局副局長鄧超主持開幕式。

梁武湖指出,本次大賽是川渝兩地發改、能源、人社、工會8家部門聯合主辦的大型技能競賽項目,在全國范圍內尚屬首次,充分體現了川渝兩地齊心協力釋放市場主體活力、加快形成真正意義上健全的電力市場的決心。他提出三點倡議,一是要牢牢抓住成渝地區雙城經濟圈建設的戰略機遇,共創川渝電力發展新格局。二是深挖川渝能源高質量發展巨大潛力,加快形成在全國有影響力的川渝電力市場。三是通過更多形式、更深層次的對話交流,創新推動電力市場化交易更好發展。

李明騄指出,川渝山水相連、人文相近、民俗相通,自古以來就是兄弟一家親。長期以來,川渝兩地在能源互濟、互保、互通方面有著深厚的合作基礎。推動成渝地區雙城經濟圈建設,為兩省市能源深化合作帶來新的機遇。因此他提出三點希望,一是持續加大電力合作力度,共助強化重慶電力保障。二是加強川渝電網一體化,保障四川水電資源就近高效利用。三是創新川渝電力交易機制,共建川渝電力交易一體化市場。

本次技能大賽和交流活動吸引了來自川渝兩省、市政府部門,電力行業專家學者,川渝兩地電力市場主體代表等400余人參加?;顒?/span>包含川渝電力企業電力交易職業技能大賽、2020年川渝電力發展交流對話、2020年川渝綜合能源服務發展交流會、2020年川渝電力體制改革成果展等多項內容,旨在進一步增進川渝兩地電力企業協同合作,推動成渝雙城經濟圈電力市場一體化發展,提升電力行業從業人員專業素質,加強兩地從業人員學習交流。

通過緊張的技能大賽和積極的交流對話,充分彰顯了川渝兩地電力企業職工職業風采,進一步激發了電力企業職工學習技術技能的熱情,增強了兩地企業和人才的溝通交流,共同助力成渝雙城經濟圈發展建設。通過互學互鑒,分享絕招、妙招,提升電力行業整體素質能力,展現電力行業人才自信,進而激發高技能電力人才為企業轉型升級提供技能保障的奮進力量,推動川渝電力行業持續、健康、高質量發展。

此次大賽由四川省發展和改革委員會、四川省能源局、四川省人力資源和社會保障廳、四川省總工會、重慶市發展和改革委員會、重慶市能源局、重慶市人力資源和社會保障局、重慶市總工會共同主辦,眉山市人民政府聯合主辦,四川電力交易中心有限公司、重慶電力交易中心有限公司、四川省電力企業協會、重慶市配售電行業協會共同承辦,華北電力大學協辦。                                     

掃一掃在手機打開當前頁

熱點排行

相關推薦

回到
頂部
四川省發展和改革委員會